Корзина пуста
067-999-82-55

066-199-83-08

063-199-83-08
г.Киев

Собираем рюкзак

13.04.2014

Как правильно сложить рюкзак -это вопрос каждого туриста перед походом. Главная задача упаковать втуристический рюкзак максимально необходимых вещей,но  при этом, чем меньше вес рюкзака тем лучше! Даем несколько советов.

Выбирать  рюкзак надо вместительный. Обратите внимание на  широкие лямки. Узкие лямки неприятно режут плечи. Если лямки узки, подшивайте их войлоком или рекомендуем сшить  мешочек, в который можно напихать вату и подшить к лямкам. Если вы натерли плече во время похода, но нельзя останавливаться, достаньте  из рюкзака какую-то одежду  и подложите на плечи под лямки.

Для длительных  походов (более недели) хороши  охотничьи рюкзаки, с вшитым дном, двумя боковыми и одним задним карманом. Лямки у них должны быть мягкие и широкие. В нашем магазине для длительных походов хорошо подходят туристические треккинговые рюкзаки серии EXTREME. Важно правильно  подогнать лямки. Слишком короткие врежутся в плечи и  рюкзак может сместиться с поясницы. Слишком длинные опустят рюкзак вниз. Новый рюкзак советуем, уложив, обязательно попробовать несколько раз укоротить и удлинить, лямки, чтобы выбрать идеальную под себя длину. В случае необходимости лямки надо укоротить, проделав новые отверстия, или, наоборот, надставить, чтобы сделать длиннее.  Лучше одевать рюкзак не на голое тело, а на футболку, поскольку лямки обязательно натрут плечи.

Собирая рюкзак, помните, все вещи быть в рюкзаке. Нести в руках палатки, спальники, пакеты не рекомендуется

Руки должны быть свободны для других функциональных вещей: для  компаса, карты, а также для защиты - отвести ветки, когда идешь по лесу, придерживаться или страховаться при преодолении встречающихся в походе препятствий, или просто в трудный момент подать руку спутнику.

Когда упаковываем рюкзак к спине кладем  мягкие вещи — спальник, куртку, свитер и т. д. Обращаем внимание что,  внизу спины должен образовался небольшой мягкий валик. Тогда вес груза распределится между плечами и поясницей. Старайтесь,чтобы рюкзак широко прилегал к спине.  Вещи в средней части не должны  занимать по объему больше места, чем в нижней и верхней. Мелкие вещи можно положить в нижние углы рюкзака, тогда форма его не будет шарообразная.если рюкзак уложен правильно, но имеет круглую форму, можно немножко примять его коленом.

Предлагаем несколько советов:

- тяжелые вещи лучше класть вниз, а не сверху и ближе к спине, а не кнаружи.

- свободное пространство заполняйте так, чтобы вещи укладывались друг на друга, то есть рюкзак должен рости вверх, а не вширь.

- надо уложить вещи, учитывая их центр тяжести, так, чтобы предметы при ходьбе не смещались.

- надо уложить вещи так, чтобы они распирали друг друга, то есть имели опору друг об друга,взаимно удерживаясь в  положении.

- в свободные внешние карманы и клапаны лучше уложить легкие вещи и мелкие -куртку, рубашку или плащ, туалетные принадлежности, нож, спички, чтобы они были под рукой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Каталог